Рецепт - Печень, запеченная в фольге
Рецепт - Печень, запеченная в фольге

Ингредиенты рецепта Печень, запеченная в фольге:

Четыре листа алюмиевой фольги 40х40 сантиметров

100 грамм бекона

Пучок зеленого лука

Две большие луковицы

Одна чайная ложка прованских трав

Соль

Половины чайной ложки мускатного ореха

Пять столовых ложек оливкового масла

500 грамм печени

Свежемолотый белый перец

Способ приготовления рецепта Печень, запеченная в фольге:

Печень тщательно промыть под проточной водой и промокнуть ее немного бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. В небольшой миске смешать соль, мускатный орех, прованские травы, молотый перец и оливковое масло. В этом же маринаде на полчаса замариновать подготовленную печень. Почистить репчатый лук и порезать его полукольцами. Колечками нарезать зеленый лук. Бекон порезать на мелкие кубики. Репчатый и зеленый лук слегка обжарить до образования легкого золотистого цвета. На лист фольги слоями аккуратно выложить четверть измельченного бекона, затем четверть лука, а сверху четвертую часть кусочков печени. Края фольги плотно соединить и аккуратно завернуть печень вместе с луком и беконом как конфетку. Все то же самое нужно повторить и с оставшимися продуктами. Осторожно выложить пакеты-конфеты на противень и запекать их в заранее нагретой духовке около 15 минут. Затем пакеты-конфеты немного развернуть и запекать еще пять минут. Подавать печеночку необходимо сразу же, горячей, аккуратно выложив пакет на тарелку. В качестве гарнира можно подать зеленый салат или рис. Приятного Вам аппетита!


Похожие:
Читайте так же:
Вас заинтересует:

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...
Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...