Рецепт - Чили кон карне
Рецепт - Чили кон карне

Ингредиенты рецепта Чили кон карне:

Какао-порошок – одна столовая ложка

Томат-паста – три столовые ложки

Кинза рубленная – одна столовая ложка

Сок одного лайма

Мука пшеничная – одна столовая ложка

Порошок чили – одна чайная ложка

Масло оливковое

Помидоры, консервированные в своем соку – одна банка (800 грамм)

Фасоль красная консервированная – одна банка (400 грамм)

Перец чили свежий – одна штука

Перец сладкий красный – одна штука

Чеснок свежий – три зубчика

Лук репчатый – две штуки

Говядина б/к – 700 грамм

Бульон говяжий – один-полтора стакана

Соль

Способ приготовления рецепта Чили кон карне:

Говядину нужно измельчить в комбайне или мясорубке до получения состояния крупного фарша. Лук нарезать довольно мелко и обжарить его на оливковом масле до прозрачности, добавить один нарезанный перец чили, чеснок и жарить все до образования легкого румянца. Затем все подготовленные овощи выложить на тарелку, в сковородке слегка поджарить мясо. Добавить к мясу все овощи, порошок чили, муку и хорошенечко все перемешать. Влить бульон, положить туда помидоры и томат-пасту и тушить все, периодически помешивая около одного часа. Затем добавить какао и сладкий перец и томить еще полчаса. За 15 минут до приготовления положить фасоль (без жидкости) и аккуратно влить сок лайма. Перед подачей посыпать сверху зеленью кинзы.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...