Рецепт на 23 февраля - Свиная вырезка, фаршированная курагой
Рецепт на 23 февраля - Свиная вырезка, фаршированная курагой

Ингредиенты рецепта Свиная вырезка, фаршированная курагой:

перец - по своему вкусу

щепотка соли

джем абрикосовый – две столовые ложки

лук репчатый - одна штука

свиная вырезка - 700 грамм (два кусочка по 350 грамм)

курага - 100 грамм

Способ приготовления рецепта Свиная вырезка, фаршированная курагой:

Для начала, необходимо очень меленько нарезать очищенный и хорошо промытый лук. Затем маленькими кусочками нарезать курагу. В большой чашке перемешать измельченный лук и курагу, затем добавить туда абрикосовый джем. Получившуюся смесь посолить и поперчить по своему вкусу. Готовую вырезку помыть и вытереть насухо. Потом сделать глубокие надрезы вдоль по центру вырезки, при этом до конца не дорезая, оставляя около 1-1,5 сантиметров. Затем посолить и поперчить мясо. В разрезы выложить приготовленную абрикосовую начинку. Обвязать вырезку нитью, при этом мясо не потеряет свою форму, а начинка не выдавится при запекании. Вырезку выложить на противень, накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 230 градусов духовку и около 30-50 минут нужно запекать. Фольгу можно снять за 10-15 минут до готовности и дать мясу слегка подрумяниться. Приготовленной вырезке дать около 5 минут постоять при комнатной температуре. Далее нарезать на ломтики и подать.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...