Рецепт свинины по-валлийски с чесночным фланом
Рецепт свинины по-валлийски с чесночным фланом

Ингредиенты для свинины по-валлийски с чесночным фланом:

яблоки

сливочное масло – 50 грамм

сахар – одна столовая ложка

чеснок – четыре головки

тёртый имбирь – половина чайной ложки

мука

сливки жирностью 33%

свиные отбивные – четыре штуки

яйца – 2 штуки

сок половины лимона

Для приготовления чесночного флана вам потребуется:

мёд – две чайных ложки

соль – по вкусу

чёрный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления свинины по-валлийски с чесночным фланом:

Хорошенько промойте свиные отбивные, промокните их бумажными салфетками. Удалите лишний жир, срезав его ножом. Затем натрите все отбивные солью и перцем. Смешайте мёд, натёртый на мелкой тёрке имбирь, и смажьте этой смесью куски свининой при помощи кулинарной кисточки. Далее вымойте яблоки, очистите их от кожуры и аккуратно удалите сердцевину, воспользовавшись для этого тонким ножом. Порежьте яблоки на тонкие кружки. Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму для выпечки. Выложите в форму свинину в один слой, сверху покройте её слоем яблок. Затем разогрейте духовку. Температура в ней должна достигнуть 170 градусов. Возьмите сотейник, растопите в нём остатки сливочного масла, влейте лимонный сок и всыпьте сахар. Всё тщательно перемешайте и полейте полученным соусом свинину, в сотейнике оставьте около двух столовых ложек. Накройте форму фольгой, поместите её в духовку и выпекайте в течение часа. За 1 минут до того, как мясо приготовится, снимите фольгу и полейте свинину остатками масла. Опять накройте форму с мясом и отправьте её в тепло. Духовку оставьте включённой. Теперь займитесь приготовлением чесночного флана. Вначале почистите чеснок, выложите его на противень и подержите в духовке минут десять. Потом достаньте чеснок, немного его остудите и выдавите мякоть из всех зубчиков. Кстати, запекание чеснока в духовке вы можете совместить с приготовлением свинины. Просто поставьте противень на нижний ярус и увеличьте время до 18 минут. Далее измельчите выдавленную мякоть чеснока, чтобы получилась пюреобразная масса, добавьте в неё яйца с мукой и сливками. Всё посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Разлейте полученную массу по формочкам и запекайте в духовке при температуре 170 градусов приблизительно 20 минут. Оставьте готовый чесночный флан в формочках и подавайте его к готовой свинине. Это превосходное второе блюдо из мяса обязательно вам понравится.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...