Рецепт - Рататуй
Рецепт - Рататуй

Ингредиенты рецепта Рататуй:
Тимьян, петрушка, базилик (свежие или сухие)
Один лавровый лист
Три-четыре столовые ложки оливкового масла
Три-четыре зубчика чеснока
Одна головка лука
Два сладких пeрца (можно разноцветных)
Два баклажана
Два цукини
Небольшая банка томатов в собственном соку или половина килограмма мясистых помидоров
Перец
Соль
Способ приготовления рецепта Рататуй:
Лук необходимо нарезать не совсем мелкo. Зубчики чеснока нужно раздавить плоской стороной ножа. На помидорах сделать небольшие надрезы крестом, опустить их на минуту в кипяток, затем окатить холодной водой, аккуратно очистить от кожи и нарезать на кубики, сохраняя их сок. Перец, цукини и баклажаны нарезать на кубики по два сантиметра. Но не смешивать! Лук спассеровать на не очень большом огне, добавить туда целые дольки чеснока, затем прибавить огонь и поочередно положить перец, цукини и баклажаны, перемешивая все и слегка обжаривая. Поперчить и посолить овощи. Добавить нарезанные помидорки вместе с соком, травы и лавровый лист. При желании положить немного острого перчика. Осторожно все перемешать, проверить на соль. Тушить нужно на небольшом огне, не накрывая крышку, около 20 минут. Несколько раз осторожно перемешать.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...