Рецепт дичи по-кипрски или пьяной дичи
Рецепт дичи по-кипрски или пьяной дичи

 

 

Ингредиенты для дичи по-кипрски или пьяной дичи:

 

любая дичь - заяц, утка - 1 тушка (если нет дичи, можно взять домашнюю утку, кролика или, в крайнем случае, курицу)

оливковое масло - 2 столовые ложки

крупная морковь - 2 штуки

крупный лук - 2 головки

свежие томаты - 4 штуки  

красное полусладкое вино – пол литра

соль – по вкусу

перец - по вкусу

любая зелень

 

Способ приготовления дичи по-кипрски или пьяной дичи:

 

Дичь (утку, кролика) порежьте на порционные куски, лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в оливковом масле, добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой.

 

Затем окуните в кипяток томаты на несколько секунд, снимите с них кожицу, нарежьте мелкими кубиками (или протрите через сито).

 

Выложите ингредиенты в кастрюле слоями: дичь, лук и морковь, нарезанные томаты, залейте всё водой и тушите. Когда  закипит, влейте вино, посолите, поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким.

Добавьте в готовое блюдо мелко порубленную зелень (пикантность придаёт базилик)

 

Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисом!

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...