Рецепт курицы по-итальянски
Рецепт курицы по-итальянски

Для курицы по-итальянски понадобятся шесть не крупных куриных грудок, две ложки масла, две луковички, сельдерей, стакан белого вина, четыреста граммов консервированных помидоров (порубить) плюс еще триста пятьдесят граммов помидоров свежих, столовая ложка хорошей томатной пасты, столько же винного уксуса, сто граммов маслин (лучше с косточкой), веточка розмарина и лаврушка (один листик).
Курицу тщательно смазать приправами и, на половине подготовленного масла, прижарить куриные грудки (проследив, чтобы корочка схватилась с обеих сторон), после чего мясо убрать, - а на сковороду, добавив остаток масла, выложить лук с сельдереем (до умягчения), затем чеснок и вино (прокипятить) – а уже в кипящую жидкость поместить обе разновидности помидоров, пасту томатную, уксус винный, розмарин с лавром, маслины и приправы. Когда соус хорошо прокипит, а ингредиенты пропитаются соком, поместить в него наши кусочки прижаренной курицы, чуть прокипятить все вместе, а затем оставить некоторое время томиться. Курицу по-итальянски подают вместе с пастой любимого сорта или картошкой, приготовленной в произвольном виде, сопровождая блюдо хрустящими свежими хлебцами, ломтики которых вкусно макать в соус.
 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...