Рецепт - Лосось на пару со сливочно-шпинатным соусом
Рецепт - Лосось на пару со сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты рецепта Лосось на пару со сливочно-шпинатным соусом:

Масло растительное

Лимон – половинка

Картофель калиброванный

Перец Шпинат с/м измельченный – 50 грамм

Сливки 33 % - 250 миллилитров

Лосось (чистое филе) – три штуки (по 200-220 грамм)

Соль

Способ приготовления рецепта Лосось на пару со сливочно-шпинатным соусом:

Филе лосося необходимо отварить на пару до полного его приготовления. Сливки осторожно вылить в сотейник, добавить к ним белый молотый перец и соль, и довести все до кипения. Необходимо выпарить сливки вполовину на маленьком огне. Потом положить туда замороженный шпинат, аккуратно помешивая "распустить" его и проварить, примерно, пять минут. Картофель (одинаковый по своему размеру) аккуратно вырезать в формочке грибочков. Затем необходимо отварить их в кипяченой, немного соленой воде с добавлением лимона до полуготовности. На масле или же во фритюре необходимо обжарить картошку до полного приготовления. Затем аккуратно выложить ее на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. Подавать необходимо, выложив на слегка подогретую тарелку сначала филе рыбы, а потом полить сверху приготовленным соусом. На отдельной небольшой тарелочке нужно подать приготовленные картофельные "грибочки". Приятнейшего Вам аппетита!

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...