Рецепт - Пенне с цукини и креветками
Рецепт - Пенне с цукини и креветками

Ингредиенты рецепта Пенне с цукини и креветками:  

На две порции:

Пармезан

Три зубчика чеснока

100 миллилитров белого вина

Несколько веточек петрушки

250 грамм пенне

400 грамм крупных свежих креветок

2-3 молодых маленьких цукини

Свежемолотый перец

Соль

Способ приготовления рецепта Пенне с цукини и креветками:

Хорошо очистить креветки, оставить только лишь хвостики. Положить все в миску, залить сверху белым вином, посыпать половинкой мелко порезанной петрушки, хорошенечко перемешать и поставить все в холодильник. Для пенне нужно вскипятить воду. Варить на одну минутку меньше, чем написано на упаковке. Цукини тщательно помыть, обсушить немного, крупно натереть, сложить все в миску, немного посолить. На сковородке разогреть масло, бросить в него уже раздавленные зубчики чеснока и обжарить все до золотистости. Аккуратно вынуть и выкинуть. Цукини хорошо отжать от лишней воды, выложить на сковородку. Поджаривать около двух минут. Туда же выложить все креветки, обжарить со всех сторон по одной минутке. Вылить в сковородку приготовленный маринад и держать еще две-три минуты, пока вино немного не выпарится. Поперчить и посолить. В креветки нужно добавить пасту и держать еще ровно одну минутку. Выключить огонь. Все выложить на теплые тарелки, посыпать сверху пармезаном и петрушкой.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...