Рецепт - Семга-гриль с сальсой из груш и киви
Рецепт - Семга-гриль с сальсой из груш и киви

Ингредиенты рецепта Семга-гриль с сальсой из груш и киви:

Мята свежая, нарезанная – три столовые ложки

Мёд – три столовые ложки

Сок лимона – две столовые ложки

Лук зеленый, нарезанный – три-четыре столовые ложки

Киви – три штуки

Груши – две штуки

Стейки сёмги – четыре штуки

Клюква вяленая – шесть столовых ложек

Способ приготовления рецепта Семга-гриль с сальсой из груш и киви:

Сначала надо подготовить весь список продуктов, которые понадобятся для приготовления такого блюда. Затем приступить к самому приготовлению. Сначала нужно взять киви и груши и нарезать их кубиками. Затем нужно очень мелко нарезать зеленый лук и мяту. Все нарезанные фрукты и зелень аккуратно положить в чашечку, добавить к ним вяленую клюкву, и заправить все хорошенечко взбитым соусом из мёда и лимонного сока. Немного поперчить и посолить по своему вкусу, хорошенечко все перемешать. Сальсе нужно дать постоять минут тридцать, иногда тщательно перемешивая. Стейки сёмги необходимо со всех сторон немного поперчить, посолить, и обжарить их на сухой сковородке гриль по две-три минуты со всех стороны (но нужно постараться не пережарить, иначе, рыба получится очень сухой). Подавать семгу и сальсу нужно вместе с соком. Получается очень нежный и сочный стейк. Приятнейшего Вам аппетита!

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...