Рецепт заливного из сибаса c красной икрой
Рецепт заливного из сибаса c красной икрой

Ингредиенты для заливного из сибаса c красной икрой:

репчатый лук – одна средняя луковица

лук-порей – белая часть

перепелиные яйца – десяток

чеснок – один зубчик

лавровый лист – одна штука

лососевая икра – 150 грамм

сибас весом около 800 грамм

укроп – две веточки

соль – по вкусу

белый перец – по вкусу

порошкообразный желатин – 45 грамм

яичные белки – два - для оттяжки

петрушка – один корень

душистый перец – четыре горошины

лёд – 5-6 кубиков

лимон – один

Способ приготовления заливного из сибаса c красной икрой:

Вначале почистите сибас, выпотрошите его, отделите голову с плавниками и хвостом. Промойте рыбу. Два раза надрежьте его вдоль хребта и отделите филе после удаления костей. Нарежьте каждое филе полосками толщиной полтора сантиметра, выложите их кожей вниз на разделочную доску, накройте и отправьте в холодильник. Затем выложите голову, плавники и хвост сибаса в кастрюлю с двумя литрами воды, доведите до кипения, снимите пену. Почистите лук с чесноком и корнем петрушки, нарежьте их большими кусками. Помойте лук-порей, порежьте его на кольца, добавьте в бульон овощи, посолите его, положите перец горошком. Варите на маленьком огне полчаса, без крышки. За десять минут до того, как варка будет окончена, положите лавровый лист. Возьмите чистую кастрюлю, процедите в неё бульон через мелкое сито и опять поставьте на огонь. Опустите в бульон филе сибаса и варите шесть минут, убирая пенку. Затем переложите рыбу при помощи шумовки на блюдо и оставьте остужаться. Далее взбейте яичные белки и лёд, введите их в бульон и подождите, пока закипит. Снимите с огня и оставьте на 10 минут. Потом уберите шумовкой пенку, процедите через многослойную марлю. Отварите перепелиные яйца, обдайте их холодной водой и снимите скорлупу. Разрежьте вдоль на четыре части лимон и порежьте их на тонкие ломтики. Промойте укроп и разберите его на мелкие веточки. Добавьте в тёплый бульон желатин и мешайте – весь желатин должен раствориться. Возьмите 10 порционных формочек, разложите по ним икру, сверху выложите кусочки рыбы, яйца, нарезанные половинками, лимонные дольки и веточки укропа. Аккуратно залейте бульоном с желатином, остудите, чтобы он стал комнатной температуры, и отправьте в холодильник: можно на 3 часа, но всё же лучше на ночь. Перед тем, как буде подавать заливное к столу, переверните формочки на доску, накройте тёплым полотенцем и аккуратно их уберите. Выложите заливное на тарелки.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...