Рецепт карпаччо из лосося
Рецепт карпаччо из лосося

Ингредиенты для карпаччо из лосося:

 

филе форели или сёмги в сыром виде — 400 граммов

соль (крупная) — 2 столовые ложки

сахар (песок) — 2 столовые ложки

перец (дроблённый чёрный перец-горошек) — 2 столовые ложки

зелёный салат (разных видов) — 20 граммов

апельсин — 1 штука

апельсиновый сок — 2 столовые ложки

лимонный сок — 2 столовые ложки

оливковое масло — 2 столовые ложки

 

Способ приготовления карпаччо из лосося:

 

Промойте и обсушите филе лосося. Обваляйте его в смеси сахарного песка с крупной солью и свежемолотым перцем.

 

Далее нужно завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа. Затем достаньте филе из холодильника и промойте его в холодной воде. Потом нужно обсушить его и нарезать тонкими ломтиками.

 

Потом порежьте апельсин на дольки, промойте и обсушите салат.

Разложите лосося по тарелкам. Взбейте венчиком лимонный сок с апельсиновым и с оливковым маслом. Полейте им рыбу. Украсьте при помощи долек апельсина и листиков салата. Сразу же подавайте блюдо к столу.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...