Картофель фаршированный печенкой

kartofel-farshirovannyy-pechenkoy

  • Картофель - 8-10 средних штук,
  • печень говяжья - 200 г,
  • лук репка - 1 средняя,
  • сало - 40 г.

Сметанный соус:

  • сметана - 4 сл. ложки,
  • мука - 1/2 чайной ложки,
  • сливочное масло - 15-20 г,
  • лавровый лист,
  • соль, перец - по вкусу.

Печень нарезать тонкими брусочками, сало - мелкими кубиками и обжарить. Лук нарезать полукольцами и отдельно пожарить.

Картофель отварить в "мундире" (с кожицей), очистить, срезать верхушку и вынуть серединку (осторожно, не развалите!)

Нафаршировать обжаренной печенью, залить сметанным соусом с жареным луком, уложить в глубокую сковороду или лоточек и тушить в духовке 10-15 минут.

Сметанный соус: слегка обжарить на сковороде муку без масла, залить ее горячим бульоном (за неимением - водичкой), перемешать до образования однородной массы и кипятить 10-15 минут. Полученную массу лучше всего процедить, добавить в нее обжаренный лук, перец, лавровый лист, соль и варить 15 минут.

За 5 минут до готовности добавить сметану и довести до кипения.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...