Лагман

lagman

Для подлива нужно:

  • 500 г баранины,
  • 100 г растительного масла (подсолнечного или хлопкового),
  • 300 г лука,
  • 1 большую морковку,
  • 1 среднюю редьку.

Масло раскалить и обжарить в нем нарезанную довольно мелкими кусками баранину. Мелко нарезать лук, морковку и редьку нарезать соломкой и кинуть в масло с мясом, потушить минут 20. Затем добавить 1 ст. л. томата или 3-4 мелконарезанных помидора, потушить еще минут 5.

Залить все это дело 1 литром бульона или воды (лучше бульона), варить до готовности мяса. Не забыть посолить. Из специй - перец красный, черный, хмели-сунели, все по вкусу. Что касается собственно лапши, то тут сложнее.

Приготовление лапши для лагмана - это целое искусство. По классическим канонам тесто вытягивается вручную в тончайший жгут длиной до нескольких метров. Так, в общем-то, готовят только настоящие мастера лагманного дела, которые учатся своему ремеслу годами.

Я себя к мастерам не отношу и поэтому поступаю просто: отвариваю длинную (до полуметра) лапшу местного изготовления (не знаю, есть ли такая за пределами 2:5083).

Если есть желание повозиться с тестом, то см. рецепт оного на бешбармак. А если желания нет, то можно использовать любую длинную неразваривающуюся (еле выговорила) длинную лапшу или спагетти.

Итак, отваренную лапшу положить в тарелку, залить подливом, захватив мяса и овощей, посыпать зеленью по вкусу и употреблять.

Внимание: подлива должно быть много, а не как соуса на спагетти!

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...