Постный рецепт - Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом
Постный рецепт - Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом

Ингредиенты рецепта Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом:

Растительное масло

Соль

Курага 10-12 штук

Изюм горсть

Лавровый лист – одна-две штуки

Чеснок – одна-две головки

Лук – одна штука

Морковь – две штуки

Тыква - 500 грамм

Коричневый рис - 300 грамм

Приправа для риса

Способ приготовления рецепта Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом:

  Брусочками нарезать тыкву и морковь, а лук нарезать кубиками или соломкой. В глубокой сковородке или сотейнике хорошо раскалить растительное масло и последовательно обжарить лук, морковь, тыкву, постоянно помешивая. Далее добавить курагу, чеснок целыми зубчиками, горсть изюма и приправу для риса "брияни пулао масала" (состав: кориандр, кумин, чёрный перец, кардамон, кассия, корица, мускатный орех, гвоздика) или же свои специи. Коричневый рис тщательно промыть, дать стечь всей воде, и высыпать его к овощной смеси, всё вместе обжарить, при этом, осторожно помешивая. Влить бульон или кипяток, чтобы жидкость покрывала рис на два сантиметра, довести все до кипения, добавить туда лавровый лист и соль по своему вкусу, накрыть сверху крышкой, убавить огонь и готовить все 50 минут до полного испарения жидкости. Коричневый рис должен вариться дольше, чем обычный. Когда рис приготовиться, плов собрать горкой в середину кастрюли, накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 20 минут. Подавать такой плов нужно с овощным салатом, посыпав сверху зеленью. Приятного Вам аппетита!

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...