Рецепт - «Бегемотики»
Рецепт - «Бегемотики»

Рецепт - «Бегемотики»


Ингредиенты для рецепта «Бегемотики»

картофель - четыре штуки.
морковь - четыре штуки.
молоко - 1/2 стакана
крупа манная "Увелка" - две столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
желток яичный - одна штука.
гвоздика - 12 штук.
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
сметана - 6 столовых ложек
перец черный молотый ,соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта «Бегемотики»

1. Картофель отварите в подсоленной воде, протрем горячим.

2. Морковь натрем, спассеруем на масле, вольем горячее молоко, дольем смесь до кипения. Всыплем манную крупу, варим, помешивая, 10 минут, дальше охладим.

3. Соединим морковную массу с картофелем, яйцом, поперчим и посолим. Из приготовленной массы сформуйте 6 шариков, выложим их на смазанный маслом противень, придайте изделиям форму «бегемотиков». Смажем «бегемотиков» яичным желтком, сделаем глаза из гвоздики и запекаем до готовности.

Выложим «бегемотиков» на блюдо, подлейте сметану, смешанную с рубленой зеленью.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...