Рецепт - Баклажаны фаршированные (2)
Рецепт - Баклажаны фаршированные (2)

Рецепт - Баклажаны фаршированные (2)



Ингредиенты для рецепта Баклажаны фаршированные (2)

баклажаны крупные - две штуки.
фарш - 400 грамм
сыр - 100 грамм
рис "Увелка" - 60 грамм
масло топленое - одна столовая ложка
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий разного цвета
перец молотый
зелень
соль
Способ приготовления рецепта Баклажаны фаршированные (2)

Баклажаны проколем, удалим плодоножку, нарежем кружочками толщиной 1,5 см. Посыпав солью, оставим на 30 минут.

Мелко порубим лук, обжарим в масле 1 минуту, добавим промытый и обсушенный рис и обжаривайте до золотистого цвета, дальше добавим воды, в два раза больше, чем риса, закроем крышкой и варим до готовности. Охладим.

Соединим фарш с 60 грамм воды, добавим рис с луком, положим соль, молотый перец, добавим нарезанные мелкими кубиками стручки сладкого перца и хорошо размешаем.

Баклажаны обсушим, разделим на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 10 минут.

Вынем баклажаны, разделим на них фарш, сформованный в виде шариков, сверху посыплем тертым сыром. Запекаем 15–20 минут при 170 °С.

При подаче переложим на блюдо и оформим зеленью.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...

Новые рецепты:

No articles to show

Полезное:

No articles to show

Для праздников:

No articles to show