Рецепт - Бобы с артишоками
Рецепт - Бобы с артишоками

Рецепт - Бобы с артишоками



Ингредиенты для рецепта Бобы с артишоками

бобы свежие - 250 грамм
морковь - три штуки.
лук репчатый - 2 головки
оливковое масло - 60 миллилитров
бульон овощной - 1 стакан
сок лимонный - две столовых ложки
артишоки маринованные - 400 грамм
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта Бобы с артишоками

1. Бобы уложим в дуршлаг, проколем, дадим воде стечь. Морковь нарежем кубиками.

2. Бобы переложим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы она полностью их покрыла, варим на слабом огне 10 минут.

3. Добавим морковь, варим еще 10 минут, снимем с огня, откинем на дуршлаг, дадим воде стечь.

4. Лук нарежем кольцами. В сотейнике или глубокой сковороде нагреем масло, положим лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.

5. Добавим бобы с морковью, вольем овощной бульон, лимонный сок, посолим и тушим все вместе 5 минут.

6. Артишоки разрежем пополам, добавим вместе с зеленью к бобам, тушим 5 минут, посолим, поперчим.

7. Подаем бобы, посыпав их мелко рубленным зеленым луком.

Совет: Бобы можно заменим фасолью.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...