Рецепт - Долма (фаршированные виноградные листья)
Рецепт - Долма (фаршированные виноградные листья)

Рецепт - Долма (фаршированные виноградные листья)


Ингредиенты для рецепта Долма (фаршированные виноградные листья)

листья виноградные - восемь штук.
лук репчатый мелко измельченный - 50 грамм
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
масло оливковое - 60 миллилитров
рис "Увелка" неполированный
томатная паста - 25 грамм
бульон белый - 60 миллилитров
специи
орешки кедровые - 25 грамм ядер
мята свежая измельченная
зелень укропа свежая измельченная
изюм - 25 грамм
сок 0,5 лимона
сахар - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта Долма (фаршированные виноградные листья)

Слово «долма» происходит от турецкого глагола, означающего «начинять».

Бланшируют свежие виноградные листья в кипящей соленой воде 1 минуту, охладим и обсушим.

Чтобы приготовим начинку, жарим лук и чеснок в масле без окрашивания.

Добавим неполированный рис, томатную пасту и немного бульона. Перемешаем с орехами, травами и изюмом. Варим на медленном огне на плите или закроем крышкой и доведем в духовке до полуготовности.

Кладем по вкусу специи. Начиняют каждый виноградный лист рисовой смесью и свернем, убедившись, что края закрыты.

Поемстим в сотейник другую дольку чеснока и лимонный сок, посыплем сахаром, польем маслом.

Сложим начиненные виноградные листья в сотейник и снова сбрызнем лимонным соком.

Добавим 125 миллилитров воды или белого бульона и специи. Накроем алюминиевой фольгой.

Доведем до кипения, сдвигают на край плиты и тушим до мягкости. Или же поставим в умеренную духовку при 180 °С с закрытой крышкой на 30 минут, пока листья не будут мягкими.

Когда виноградные листья будут готовы, их подадим на глиняном блюде в собственном отваре, который загущают яичными желтками, и в конце добавим лимонный сок. Это соус aвголемонo.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...