Рецепт - Жаркое «Эстергази»
Рецепт - Жаркое «Эстергази»

Рецепт - Жаркое «Эстергази»



Ингредиенты для рецепта Жаркое «Эстергази»

говядина - 800 грамм вырезки
лук репчатый - 2 головки
морковь - две штуки.
масло растительное - 40 грамм
масло сливочное - три столовых ложки
хлеб ржаной - 1 ломтик
вино
бульон или вода - 1 стакан
каперсы - одна столовая ложка
анчоусы - 8 филе
сливки - 80 грамм
соль
перец молотый
Способ приготовления рецепта Жаркое «Эстергази»

Мясо нарежем ломтиками толщиной в 1 см (по 2 ломтика на порцию), слегка отобьем и смажем растительным маслом. Обжарим с обеих сторон, посолим и поперчим.

Лук и морковь очистим, нарежем тонкими ломтиками и слегка обжарим на сливочном масле.

На обжаренные овощи уложим ломтики мяса, вольем вино и раскрошите хлеб. Зальем бульоном так, чтобы жидкость покрыла мясо. Прикрепим крышкой и тушим 30 минут. Мясо отложим, бульон вместе с овощами протрем через сито, смешаем с мелко рубленными каперсами и мелко нарезанными анчоусами.

На каждый ломтик мяса положим по 1 столовой ложке полученной смеси. Польем сливками и поставим жаркое в горячую духовку на несколько минут. К эстергази подадим рис или картофельное пюре.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...