Рецепт - Лимонный плов
Рецепт - Лимонный плов

Рецепт - Лимонный плов


Ингредиенты для рецепта Лимонный плов

лук репчатый рубленый - 1/4 стакана
кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
лавровый лист
сливочное масло - две столовых ложки
рис длиннозерный - 1/3 стакана
бульон куриный - 2/3 стакана
цедра лимона - две столовых ложки
зеленый лук измельченный - две столовых ложки
соль , перец
Способ приготовления рецепта Лимонный плов

В небольшой кастрюле с толстыми стенками тушим на слабом огне на сливочном масле рубленый репчатый лук с молотым кориандром и лавровым листом. Когда лук станет мягким, добавляем в кастрюлю рис, готовим, постоянно помешивая, чтобы рис покрылся маслом. Вливаем бульон, плов доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 15–17, пока жидкость не впитается в рис и рис не станет мягким. Добавляем в кастрюлю лимонную цедру, и зелёный лук, немного сливочного масла, солим и перчим по вкусу.
 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...