Рецепт - Макароны с ветчинным соусом
Рецепт - Макароны с ветчинным соусом

Рецепт - Макароны с ветчинным соусом

Ингредиенты для рецепта Макароны с ветчинным соусом

Для теста:
мука пшеничная - 500 грамм
вода - 150 миллилитров
оливковое масло - одна столовая ложка
яйца - две штуки.
сыр твердый тертый - 100 грамм
соль
Для соуса:
ветчина вареная - 300 грамм
оливковое масло - две столовых ложки
лук репчатый - 200 грамм
чеснок - 2 зубчика
сельдерей (стебель с листьями) - одна штука.
помидоры - 400 грамм
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта Макароны с ветчинным соусом

1. Для теста в глубокую чашку нальем оливковое масло, добавим яйца и теплую воду, взобьем смесь венчиком до однородной консистенции. Муку смешаем с солью, насыплем горкой, сделаем в середине углубление и вольем в него жидкую смесь. Замешивайте тесто 10 минут. Придайте тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку, оставим на 1 час в теплом месте.

2. Из теста скатаем жгут, разольем его на 8 частей. Каждую часть раскатаем в пласт на посыпанной мукой доске.

3. Пласты теста слегка посыплем мукой, свернем вдвое, нарежем квадратами размером 1х1 см.

4. Для соуса лук и чеснок мелко порубим. Стебель сельдерея нарежем тонкими ломтиками, листья мелко порубим. Помидоры уложим в дуршлаг, ошпарим, очистим от кожицы, удалим семена. Мякоть помидоров нарежем кубиками.

5. Ветчину нарежем кубиками. В сотейнике или в глубокой сковороде нагреем масло, уложим ветчину, помешивая, обжаривайте ее несколько минут, дальше добавим лук, чеснок и сельдерей. Жарим все вместе 1–2 минуты.

6. Добавим помидоры, посолим, поперчим, тушим 2 минуты.

7. В большую кастрюлю нальем воду, дольем ее до кипения, посолим и положим приготовленные макаронные изделия. Варим их 3 минуты, дальше откинем на дуршлаг.

8. Макаронные изделия уложим в большую чашку или кастрюлю, добавим соус, перемешаем.

9. Выложим макароны с соусом на блюдо, посыплем тертым сыром.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...