Рецепт - Ньоки по-пьемонтски (картофельные)
Рецепт - Ньоки по-пьемонтски (картофельные)

Рецепт - Ньоки по-пьемонтски (картофельные)



Ингредиенты для рецепта Ньоки по-пьемонтски (картофельные)

пюре картофельное - 300 грамм
яйцо - одна штука.
яичный желток - одна штука.
соль , перец, белая мука или обойная - 100 грамм
масло сливочное - 25 грамм
мускатный орех тертый
томат-пюре (см. рецепт на сайте) - 250 миллилитров
Способ приготовления рецепта Ньоки по-пьемонтски (картофельные)

Испечем или варим картофель в кожуре.

Снимем кожуру и разомнем картофель вилкой (или протрем через сито).

Смешаем с мукой, яйцом, маслом и специями.

Формируют шарики размером с грецкий орех.

Хорошо посыплем их мукой и слегка расплющивают вилкой.

Варим в небольшом количестве слабо кипящей воды примерно 5 минут. Откинем на дуршлаг.

Выложим на смазанное маслом глиняное блюдо, зальем томатным соусом.

Посыплем тертым сыром, слегка подрумяним под саламандрой и подадим.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...