Рецепт - Плов на пару
Рецепт - Плов на пару

Рецепт - Плов на пару

Ингредиенты для рецепта Плов на пару

рис "Увелка" - 2 стакана
баранина - 200 грамм
жир бараний или масло топленое - 100 грамм
морковь - две штуки.
айва и лук репчатый - по одна штука.
кориандр и кумин - по 1 щепотке
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Плов на пару

Рис переберем, промоем 3–4 раза в холодной воде и замочить в подсоленной горячей воде. Мясо промоем, удалим пленки и сухожилия, нарежем кусочками массой 20–25 г, посыплем солью, кумином и кориандром. Морковь нарежем соломкой, айву очистим от кожицы при помощижелобкового ножа, разделим пополам, удалим семена и поврежденные места, нарежем дольками толщиной в 1 см.

Плов готовится в специальной паровой кастрюле с двумя отделениями. В нижнее отделение нальем воды, положим соль, поставим на огонь. В четырехъярусное верхнее отделение уложим продукты в таком порядке: на первый ярус—кусочки мяса, на второй—дольки айвы, на третий—морковь, а на четвертый ярус постелить марлю и выложимь подготовленный рис. Установить верхнее отделение на нижнее, плотно закроем кастрюлю крышкой и варим плов на пару в течение 1 часа. Время от времени (3раза) следует открывать крышку, перемешивать рис и сбрызгивать его подсоленной водой.

Нарезанный кольцами лук спассеруем в растопленном жире, дальше соединим с отваренными на пару продуктами, хорошо перемешаем, уложим горкой на блюдо и подадим на стол.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...