Рецепт - Плов с нутом
Рецепт - Плов с нутом

Рецепт - Плов с нутом



Ингредиенты для рецепта Плов с нутом

рис "Увелка" - 800 грамм
горох сушеный нут - 200 грамм
баранина - 350 грамм мякоти
жир бараний - 300 грамм
морковь - 400 грамм
лук репчатый - 3-4 головки
лавровый лист
перец черный горошком
соль
Способ приготовления рецепта Плов с нутом

Нут замочить в холодной воде на 6–12 часов (менять воду через каждые 1,5–2 часа), промытый рис — на час. Морковь нарежем мелкими кубиками, лук — кубиками, баранину — крупными кусками.

Перетопить жир, обжарим баранину вместе с луком до образования румяной корочки. Дальше положим морковь, нут, зальем водой так, чтобы она покрыла всю массу, и варим на среднем огне до готовности. Заправим плов солью и специями, дальше ровным слоем выложимь рис, нальем теплой воды, чтобы она покрывала продукты слоем в 2 см, и варим до набухания риса. После этого оставим плов упревать под крышкой 30–35 минут.

При подаче плов выложимь горкой на блюдо. Мясо нарежем мелкими кусочками и поместим сверху.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...