Рецепт - Рис с бананами
Рецепт - Рис с бананами

Рецепт - Рис с бананами



Ингредиенты для рецепта Рис с бананами

рис длиннозерный - 250 грамм
бананы - четыре штуки.
растительное масло - одна столовая ложка
шафран - 1 щепотка
перец кайенский - 4 щепотки
соль
Способ приготовления рецепта Рис с бананами

Рис зальем 2 л кипящей воды, варим на сильном огне 12–15 минут, откинем на дуршлаг, смешаем с шафраном, разведенным 1–2 чайными ложками горячей воды.

Поместим дуршлаг с рисом в духовку, разогретую до 150 °С, подставив под него глубокий противень, и выпарите из риса как можно больше жидкости.

Каждый банан разрежем вдоль пополам. Половинки бананов поджарим на масле с обеих сторон, посолим и слегка поперчим.

Выложим рис на блюдо, посыплем рубленой зеленью петрушки, сверху уложим жареные бананы.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...