Рецепт - Рис с лимоном
Рецепт - Рис с лимоном

Рецепт - Рис с лимоном

Ингредиенты для рецепта Рис с лимоном

рис "Увелка" - 1 стакан (200 г)
цедра лимона - 2 полоски шириной 1 см
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
яйца слегка взбитые - две штуки.
сливочное масло - четыре столовых ложки
бульон куриный - 3 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта Рис с лимоном

Обжарить рис на масле в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавим бульон, цедру, соль, накроем крышкой и проварить в течение 10 минут на слабом огне.

Дальше вынем цедру и варим еще 20 минут, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким, не допуская разваривания. Если нужно, подлить немного воды.

Яйца смешаем с сыром и соединим с рисом. Прогреть еще 2 минуты, помешивая, и сразу же подаем к столу.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...