Рецепт - Тефтельки в гнездах
Рецепт - Тефтельки в гнездах

Рецепт - Тефтельки в гнездах



Ингредиенты для рецепта Тефтельки в гнездах

фарш мясной - 300 грамм
баклажаны - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
спагетти - 200 грамм
масло растительное
Для соуса:
помидоры - три штуки.
перец черный молотый и соль по вкусу
зелень укропа и петрушки - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
брынза - 150 грамм
Способ приготовления рецепта Тефтельки в гнездах

Из фарша скатаем небольшие тефтели величиной с грецкий орех и обжарим их на растительном масле до золотистого цвета.

Баклажаны очистим, нарежем ломтиками и бланшируем в кипящей подсоленной воде.

Для соуса спассеруем рубленый лук, добавим мелкорубленные помидоры и припускайте. Когда выпарится влага, добавим соль, перец и измельченную зелень, мелко нарезанный зубчик чеснока.

Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды c добавлением растительного масла до полуготовности, откинем на дуршлаг.

Брынзу нарежем кубиками и смешаем с частью томатного соуса.

Подготовленные баклажаны обжарим на масле, по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

В форму вольем 1 ст. ложку масла и немного томатного соуса. На дно формы уложим в один слой ломтики обжаренных баклажанов, на них — свернутые в гнезда макароны и внутрь каждого кольца — по ложке 1 ст. ложке томатного соуса с брынзой, сверху уложим по тефтельке. Зальем все оставшимся томатным соусом, посыплем тертым сыром и запекаем в духовке 30 минут.

Подаем, посыпав красным молотым перцем и зеленью петрушки.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...