Рецепт - Фондю с полентой
Рецепт - Фондю с полентой

Рецепт - Фондю с полентой



Ингредиенты для рецепта Фондю с полентой

Для фондю
сыр сбринц или конте - 50 грамм
сыр грюйер - 50 грамм
сливочное масло - 50 грамм
молоко - 250 грамм
яйца - три штуки.
перец черный молотый
мускатный орех молотый
Для поленты:
крупа кукурузная мелкая - 250 грамм
вода - 1 л
соль
Способ приготовления рецепта Фондю с полентой

Для поленты подсоленную воду дольем до кипения, всыплем кукурузную муку и дадим ей немного постоять, не помешивая. Дальше перемешаем деревянной ложкой, чтобы каша не прилипала к стенкам горшка. Варим кашу на очень слабом огне, пока она не станет густой и не будет легко отходить от стенок кастрюли. Переложим готовую поленту на блюдо.

Сыр натрем на терке, добавим остальные ингредиенты, помешивая деревянной ложкой прогревайте смесь, пока сыр не расплавится. Готовой смесью польем мамалыгу и подаем блюдо гостям.

Примечание: помешивать нужно не круговыми,

а зигзагообразными движениями, в этом случае сыр

плавится быстрее и не расслаивается.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...