Рецепт - Хилопитес
Рецепт - Хилопитес

Рецепт - Хилопитес



Ингредиенты для рецепта Хилопитес

мука пшеничная - один килограмм
яйца - три штуки.
молоко - 250-300 миллилитров
помидоры - 250 грамм
сливочное масло - одна столовая ложка
соль
Способ приготовления рецепта Хилопитес

1. В глубокую чашку положим яйца, слегка взобьем их венчиком. Муку насыплем горкой, сделаем в середине углубление, вольем в него взбитые яйца, немного молока и замесим тесто. В процессе замешивания теста подливайте молоко небольшими порциями, поскольку тесто должно получиться довольно крутым, но эластичным.

2. На доске, посыпанной мукой, тесто тонко раскатаем, нарежем небольшими квадратами. Подсушите их на воздухе.

3. Помидоры разрежем пополам, протрем через сито. Полученное томатное пюре переложим в кастрюлю, добавим масло, немного воды и, помешивая, дольем до кипения.

4. Как только жидкость закипит, добавим макаронные изделия и варим их на слабом огне, помешивая, чтобы квадратики не слиплись. Блюдо считается готовым, как только испарится жидкость.

5. Выложим хилопитес на блюдо, оформим зеленью.

Совет: Вместо воды томатный сок можно разводить красным сухим вином.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...