Рецепт - Хорезмский плов
Рецепт - Хорезмский плов

Рецепт - Хорезмский плов

Ингредиенты для рецепта Хорезмский плов

баранина или говядина - 800 грамм
растительное масло - 250 грамм
морковь - один килограмм
лук репчатый - 250 грамм
рис "Увелка" - 900 грамм
перец черный молотый , соль
Способ приготовления рецепта Хорезмский плов

Мясо проколем, мнарежьте крупными кусками массой примерно по 150 грамм. Очистим 3–4 головки репчатого лука и нарежем их полукольцами. Морковь также очистим, нашинкуем соломкой, ширина которой должна быть 1 см, а толщина – 2–3 мм.

Поставим казан на огонь, нагреем его, дальше нальем масло. Когда масло достаточно накалится, положим мясо, перемешаем. Второй раз перемешаем через минуту, третий — через 3 минуты.

Когда мясо приобретет золотисто-коричневый цвет, добавим к нему лук, перемешаем.

По желанию, после того как вы добавили лук к мясу, его можно посолим и поперчим.

Жарим лук с мясом на сильном огне, дальше добавим столько воды, чтобы она покрыла содержимое казана, дольем воду до кипения.

Положим в казан морковь, посолим, поперчим. Если необходимо, добавим еще воды, чтобы она была вровень с морковью. После того как вода закипит, плотно закроем казан крышкой, уменьшим огонь до минимума и томим морковь еще 2–3 часа.

По истечении положенного времени положим в казан рис и дальше готовим плов, как описано в рецепте «Плов с чесноком».

Готовый хорезмский рис не перемешаем, поэтому выложим на блюдо слоями: рис, дальше морковь и наконец мясо.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...