Рецепт - Яичница-болтунья (основной рецепт)
Рецепт - Яичница-болтунья (основной рецепт)

Рецепт - Яичница-болтунья (основной рецепт)

Ингредиенты для рецепта Яичница-болтунья (основной рецепт)

яйцо - шесть штук.
молоко (необязательно) - две столовых ложки
соль
перец
масло сливочное - 50 грамм
Способ приготовления рецепта Яичница-болтунья (основной рецепт)

Разбивают яйца в миску, добавим молоко, слегка посолим и поперчим и тщательно взобьем венчиком.

Разогреем 25 грамм масла на сковороде с толстым дном, добавим яйца и жарим на слабом огне при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет.

Уберем с огня, добавим по вкусу специи и оставшееся масло. (Можно также добавим 1 ст. л. сливок.)

Подадим на отдельных тарелках.

Примечание Если жарим болтунью слишком быстро или слишком долго, белок может затвердеть, начнется обесцвечивание и обезвоживание яиц. Блюдо будет иметь неприятный вкус. Помнем, что на раскаленной сковороде яйца «доходят» еще некоторое время после того, как их убрали с плиты; поэтому сковороду нужно убирать с огня, когда болтунья не полностью готова.

Яичницу-болтунью можно подадим на ломтике свежеподжаренного тоста, удалив с него корочку.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...