Рецепт постных блюд - Гречники
Рецепт постных блюд - Гречники

Ингредиенты рецепта Гречники:

постное масло для обжаривания соль – одна чайная ложка

колодезная, бутилированная или родниковая вода – три стакана

гречневая крупа (ядрица) – один стакан

гречневая или пшеничная мука – четыре столовые ложки

Способ приготовления рецепта Гречники:

При необходимости крупу нужно будет перебрать, затем тщательно ее промыть, чтобы стекающая вода с нее была прозрачной. Потом крупу откинуть на сито, встряхнуть слегка, положить в кастрюльку и залить кипящей родниковой, бутилированной или колодезной водой. На среднем огне вскипятить, при необходимости нужно снять пенку. Посолить по своему вкусу, до минимума уменьшить огонь и варить, при этом, плотно закрыть кастрюлю крышкой, примерно, один час. В горячую кашу добавить муку и тщательно все размешать. Горячую смесь аккуратно выложить на противень или форму, смазанный маслом, слоем около полтора сантиметра. Аккуратно разровнять кашу лопаткой или влажной ладонью. Поставить противень в не очень жаркую (120–130 °С) духовку для подсушивания, примерно, на десять минут, затем вынуть ее и остудить. Готовые гречники нарезать на небольшие прямоугольники. Перед самой подачей обжарить со всех сторон их в масле до получения золотистого цвета.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...