Хунан (паровой рулет)

khunan-parovoy-rulet

Замесить тесто, как на манты или пельмени, тонко раскатать (1 мм) и смазать сливочным маслом, посыпать тонким слоем начинку.

Затем, свернуть рулетом, уложить на ярусы мантницы и варить на пару (минут 40).

При подаче на стол рулет нарезают на порции и укладывают на блюдо. Можно полить топленным маслом или томатным соусом.

Начинка: (3 вида):

1) 500 гр. мяса с жиром, 3-4 головки лука.

2) 300 гр. мяса, 300 гр. мелко нарезанной картошки, 2-3 головки лука.

3) 500 гр. тыквы, 200 гр. мяса с жиром, 2 головки лука. Соль и специи по вкусу. Тесто: 1 кг муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 100-150 гр. сливочного (или топленного) масла.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...