Рецепт - Запеканка из филе трески с грибами
Рецепт - Запеканка из филе трески с грибами

Ингредиенты рецепта Запеканка из филе трески с грибами:

Масло оливковое – одна столовая ложка

Масло сливочное – 50 грамм

Сыр твердый тертый – 100 грамм

Сметана – 150 миллилитров

Мука – две столовые ложки

Шампиньоны – 200 грамм

Филе трески – 500 грамм

Луковица-шалот – одна столовая ложка

Перец

Соль

Способ приготовления рецепта Запеканка из филе трески с грибами:

Грибы нужно тщательно вымыть и порезать их. Если маленькие грибы, то можно порезать их на четвертинки. Затем очистить лук и довольно мелко его порезать. На сковородке в половине сливочного масла обжарить лук вместе с измельченными грибами, затем добавить ложку муки и тщательно все перемешать. Отставить не надолго в сторону. Филе трески тщательно вымыть, слегка обсушить, немного посолить и поперчить по своему вкусу, порезать на полоски, аккуратно обвалять в оставшейся муке и обжарить в оставшемся масле с добавлением немного оливкового до образования аппетитной румяной корочки. Хорошенечко взбить яйцо, добавить его в сметану и половину тертого сыра, хорошенечко все перемешать. В формочку выложить кусочки рыбы, затем выложить слой обжаренных грибов, залить все сметанным соусом и посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать такую запеканку нужно до 200 градусов разогретой духовке, примерно, 20 минут.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...