Рецепт - Картофель буланжер с розмарином
Рецепт - Картофель буланжер с розмарином

Ингредиенты рецепта Картофель буланжер с розмарином:

Картофель – один килограмм

Свежий розмарин – две-три веточки

Лук шалот (репчатый) – две штуки

Бульон – 250 миллилитров

Молоко – 150 миллилитров

Масло сливочное – 30 грамм

Соль морская

Перец молотый

Способ приготовления рецепта Картофель буланжер с розмарином:

Листочки розмарина нужно оборвать с веточек, немного помять их в ступке. Лук (можно использовать лук-шалот) очистить, заем луковицы разрезать вдоль и нарезать каждую такую половинку довольно тонкими полукольцами. Картофель надо очистить и тоже порезать на кружочки, но не совсем тонко. В подготовленную формочку аккуратно выложить слой подготовленного картофеля, затем выложить слой лука, присыпать сверху измельченным розмарином, посолить и поперчить немного. Последним слоем выложить опять картофель, выкладывать его нужно немного внахлест, как чешуйку. Бульон смешать с молоком и вылить получившуюся жидкость на картофель. Верхний слой приправить, посыпать листиками розмарина и выложить сверху маленькие кусочки сливочного масла. Формочку с картошкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку на верхний уровень, примерно, на один час, пока картофель не покроется хрустящей и золотистой корочкой, а снизу он должен быть нежным и мягким.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...