Рецепт - Крупеник из гречневой крупы с маслом
Рецепт - Крупеник из гречневой крупы с маслом

Рецепт - Крупеник из гречневой крупы с маслом

 

Ингредиенты для рецепта Крупеник из гречневой крупы с маслом

крупа гречневая "Увелка" - 130 грамм
вода - 1 стакан
крупа пшеничная - 120 грамм
вода - 240 грамм
творог - 120 грамм
сахар - одна столовая ложка
сливочное масло - одна столовая ложка
яйцо - одна штука.
сухари пшеничные - две столовых ложки
растительное масло - одна чайная ложка
сметана - одна чайная ложка
йогурт - четыре столовых ложки
Способ приготовления рецепта Крупеник из гречневой крупы с маслом

Приготовьте рассыпчатые каши отдельно друг от друга.

Крупу всыплем в подсоленную кипящую воду.

Всплывшие пустые зерна удалим.

Варим кашу до загустения, помешивая. Когда каша загустеет, перемешивание прекратите, добавим сахар, закроем крышкой, огонь уменьшим и дадим каше упреть в течение 1 часа.

Охладим каши до 60 градусов, добавим протертый творог, сахар, масло сливочное, половину яйца и перемешаем.

Приготовленную массу выложим на смазанный противень, поверхность смажем смесью яйца со сметаной и запечем до золотистой корочки.

При подаче нарежем на порции и польем йогуртом.

На 1 порцию: Белки – 9,5г; Жиры – 7,7г; Углеводы – 28,0г Энергетическая ценность – 219 ккал

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...