Рецепт - Пышная рыбная запеканка
Рецепт - Пышная рыбная запеканка

Рецепт - Пышная рыбная запеканка

Ингредиенты для рецепта Пышная рыбная запеканка

рыба вареная, очищенная и нарезанная кусками - 300-400 грамм
масло сливочное - 1 1/2 ст. ложки
мука - три столовых ложки
молоко и рыбный бульон (соединить) - 1 1/2 стакана
яйца - три штуки.
перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта Пышная рыбная запеканка

Спассеруем муку на масле, постепенно вольем молоко с бульоном, варим несколько минут. Остудим, дальше, непрерывно взбивая, введем яичные желтки. Взбивайте смесь вручную 10 минут, посолим и поперчим, дальше добавим кусочки рыбы (их можно предварительно измельчим).

Белки взобьем в густую пену и, осторожно помешивая, добавим

к смеси.

Огнеупорную форму смажем маслом, посыплем молотыми сухарями и заполним приготовленной массой (до 3/4 объема формы).

Запекаем примерно 45 минут при 220 С°.

Подаем пышную запеканку горячей с топленым маслом с ароматом зелени или соусом бешамель с различными вкусовыми приправами или голландским соусом.

Для этой запеканки хорошо подойдет морская рыба, например, треска, морской налим, бельдюга, карась, серебристый горбыль, умбрина, солнечник и др. Можно брать и обрезки и кусочки отварной или сырой рыбы, оставшиеся от приготовления рыбных блюд, а также употребить рыбные натуральные консервы из тунца, трески и др.

Пышную рыбную запеканку можно приготовим и из сырой рыбы. В таком случае вместо отварной рыбы следует брать 250 грамм очищенного рыбного филе или рыбный фарш без добавлений. Сырое филе нарежем тонкими полосками или кусочками.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...