Рецепт - Пышная рыбная запеканка |
![]() Рецепт - Пышная рыбная запеканкаИнгредиенты для рецепта Пышная рыбная запеканка
рыба вареная, очищенная и нарезанная кусками - 300-400 грамм масло сливочное - 1 1/2 ст. ложки мука - три столовых ложки молоко и рыбный бульон (соединить) - 1 1/2 стакана яйца - три штуки. перец черный молотый по вкусу Способ приготовления рецепта Пышная рыбная запеканка
Спассеруем муку на масле, постепенно вольем молоко с бульоном, варим несколько минут. Остудим, дальше, непрерывно взбивая, введем яичные желтки. Взбивайте смесь вручную 10 минут, посолим и поперчим, дальше добавим кусочки рыбы (их можно предварительно измельчим). Белки взобьем в густую пену и, осторожно помешивая, добавим к смеси. Огнеупорную форму смажем маслом, посыплем молотыми сухарями и заполним приготовленной массой (до 3/4 объема формы). Запекаем примерно 45 минут при 220 С°. Подаем пышную запеканку горячей с топленым маслом с ароматом зелени или соусом бешамель с различными вкусовыми приправами или голландским соусом. Для этой запеканки хорошо подойдет морская рыба, например, треска, морской налим, бельдюга, карась, серебристый горбыль, умбрина, солнечник и др. Можно брать и обрезки и кусочки отварной или сырой рыбы, оставшиеся от приготовления рыбных блюд, а также употребить рыбные натуральные консервы из тунца, трески и др. Пышную рыбную запеканку можно приготовим и из сырой рыбы. В таком случае вместо отварной рыбы следует брать 250 грамм очищенного рыбного филе или рыбный фарш без добавлений. Сырое филе нарежем тонкими полосками или кусочками.
|
Разное:
Популярное:
![]()
Страны сыра
Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
|
![]() Андрей Крюков
Пиво
Что такое пиво?
Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка,
называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...
|