Рождественский рецепт - КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ
Рождественский рецепт - КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ

На 6-8 порций:

Ингредиенты рецепта КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ:

  • 100 миллилитров молока
  • 1 пучок мелко порезанного шнитт-лука
  • 300 миллилитров сметаны
  • 1 килограмм рассыпчатого тонко порезанного картофеля
  • 300 миллилитров жирных сливок
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 порезанный пополам зубчик чеснока

Способ приготовления рецепта КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ:

  • До 160 С разогреть духовку. Форму для запекания натереть долькой чеснока, затем маслом смазать.  
  • Затем картофель слоями уложить, солью, перцем и половиной лука посыпая. Положить в кастрюлю оставшийся лук и чеснок, молоком, сливками и сметаной залить. На огонь поставить. Снять с огня при закипании. Затем через сито смесью полить картофель, чтобы отбросить чеснок и лук.  
  • Сверху положить кусочками порезанное сливочное масло и 1 1/2 часа запекать. Если легко протыкается вилкой картофель, то он готов.
 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...