Рецепт - Турецкая пицца
Рецепт - Турецкая пицца

Рецепт - Турецкая пицца

Ингредиенты для рецепта Турецкая пицца

баранина рубленая - 250 грамм
масло - 75 грамм
лук - две штуки.
петрушка рубленая - три столовых ложки
помидор - одна штука.
соль , красный горький перец
Для теста:
мука просеянная - 250 грамм
дрожжи сухие - 10 грамм
соль - одна чайная ложка
вода теплая - 150 грамм
Для смазывания:
молоко - 30 грамм
соль - одна чайная ложка
Способ приготовления рецепта Турецкая пицца

Для приготовления теста растворяем дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте. Разделяем тесто на две части и прижимаем каждый кусок ладонью, накрываем мокрым полотенцем и оставляем еще на полчаса.

Мелко нарезаем лук, смешиваем его с петрушкой, добавляем мясо, растопленное масло, соль, мелко нарезанный помидор без кожицы, перец и все тщательно перемешиваем. Дальше выкладываем смесь в кастрюлю и плотно утрамбовываем ложкой.

Раскатываем каждый кусок теста толщиной 5 мм. Выкладываем раскатанное тесто на смазанный противень и смазываем его с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выкладываем на тесто начинку, отступая 2 см от края.

Выпекаем пиццу в горячей духовке при температуре 240 градусов в течение 7–8 минут.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...