Рецепт - Котлеты по-хмельницки.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Котлеты по-хмельницки.

Котлеты по-хмельницки.

Марина Климова
Для приготовления этих чудо котлет, нам понадобятся такие продукты
Фарш (у меня свинина и говядина) - 0,5 кг
Грибы шампиньоны или любые другие - 300 г
Сыр твердый, не менее 50 % жирности - 200 г
Лук - 2 шт (средних)
Картофель - 2-3 шт
Помидор - 2 шт
растительное масло
соль, перец по вкусу, зелень.

Способ приготовления :

К фаршу добавить измельченную луковицу и один мелко натертый сырой картофель, посолить, поперчить. Фарш готов.

Грибы и и лук измельчить и поджарить на растительном масле.
В поджаренные грибы добавить натертый сыр (100 г), зелень и все тщательно перемешать. Начинка готова.

Дальше из фарша сделать лепешку, положить грибную начинку и сформовать большую котлету.
Когда все котлеты сформованы и готовы к жаренью, натираем на мелкой терке сырой картофель. Делаем это непосредственно перед жаркой, чтобы картофель не потемнел.

Так же как и готовя котлеты по-гомельски, складываем руки "лодочкой", раскладываем равномерно по всей котлете натертый картофель, уплотняя руками.

Сковороду хорошо прокалить, потом влить масло, и также хорошо его прогреть. Это надо делать для того, чтобы картофельная "шубка" не отвалилась нам при жаренье, не прилипала к сковороде. Если все правильно сделать, то картофельная "шубка" останется на месте, котлетка будет ровненькая и красивая )))
Обжарить котлетки до золотистой корочки на среднем огне.

Готовы котлеты выкладываем на противень, сверху каждой котлеты выкладываем кружочек помидора и посыпаем оставшимся натертым сыром.

До готовности довести в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 15 минут.

Котлета получается сочная, вкусная, сытная ! Одну съел - сыт до вечера !))))) Подавать горячей, гарнировать свежими овощами.
(Подавая, я еще посыпала пармезаном и зеленью).
 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...