Рецепт - ЛЮБИМЫЕ ПЛЮШКИ.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
ЛЮБИМЫЕ ПЛЮШКИ.

ЛЮБИМЫЕ ПЛЮШКИ.

Наташа Имшенецкая
24 плюшки
Дрожжевое тесто:
0,5л молока,
4 ст.л. сахара,
2 ч.л. сухих дрожжей,
100г сливочного масла (маргарина),
Щепотка соли,
6 стаканов муки (примерно),
Цедра половины лимона

В теплом молоке развела сахар, соль и дрожжи. Оставила минут на 15-20.
Муку растерла с маслом. Добавила разведенные дрожжи, замесила тесто. Сегодня решила сделать плюшки с лимонной цедрой, т.к. никаких «добавок» типа изюма и пр. семейство не признает. Оставила для подъема на 1,5 часа в теплом месте.

Тесто не раскатываю, отделяю от него кусочки, размером с будущую плюшку, разминаю в лепешку, смазываю растительным маслом без запаха и посыпаю сахаром. Лепешку скручиваю рулетиком, рулетик еще раз скручиваю, делаю надрез и разворачиваю. Укладываю на смазанный маслом противень. Сверху смазываю яйцом. На противне плюшки подходят еще минут 10-15.

Выпекала при 180 град. 15 мин.
 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...