Торт Амадеус-вкуснятина!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Торт Амадеус-вкуснятина!

Торт Амадеус-вкуснятина!

Всех любителей не приторных,высоких пышных тортов приглашаю ознакомиться с интересным рецептом

Для выпечки торта необходимо взять
250 гр. маргарина
150 гр. молочного шоколада
6 яиц
1 чaшкa сахара
100 гр. картофельного крахмала
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление
1. Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.
2. Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять.
3. Добавить в основную массу и хорошо смешать. 4. Тесто разделить на три части.
Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20( у меня 25) минут или ориентируясь,когда спичка , помещенная внутрь, выйдет сухой.
4. Повторить с остальным тестом.
Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части,таким образом,получаем 6 пластов.

Крем
500 мл молока
1 п. бананового пудинга ( у меня с карамельным вкусом)
1-2 ст.л. ликера Бэйлис
500 мл сливок
2 п.(20 гр.) ванильного сахара
2 п. закрепителя для сливок (по желанию, у меня одна)

Приготовление:
1. В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.
2. Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.
3. Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу.
Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом.
4. Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой.Я же,за неимением нужного количества миндаля и граната,решила немножко изменить оформление........
Кукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации
5. Высота торта целых 14 см!!!!!
После ночного охлаждения в холодильнике,крем достаточно схватился и торт стал устойчивым..

Приятного аппетита!
 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...