Тортик "Панчо"Наташа БулановаДля теста:1,5 стакана муки.200г.сметаны.(20%жирн.)3 яйца1 стакан сахара2 ч.л. соды гашёной уксусом или 1 пакетик разрыхлителя.2 ст.л.какао.Для крема:800г.сметаны(20%жирн.)300г.сахараДля глазури:2 ст.л какао2 ст.л сахара1,5 ст.л.молока или 2 ст.л сметаны100 г.слив.масла.Приготовление:Белки отделить от желтков и взбить в пену.Соединить желтки с сахаром-перемешать,добавить взбитые белки,сметану,соду,муку.Перемешать хорошо- это тесто...))От полученной массы отделить 1/3 и испечь корж - это будет основание торта.Тесто будет жидковатое(тянучее),форму обязательно смазать маслом и выпекать при +200г.В остальное тесто всыпатькакао и испечь второй корж.Он ,естественно ,будет крупнее...Делаем крем:Взбиваем сметану с сахаром долго(мин.10),потому что она сначала будет жидковатая,но потом загустеет.Желательно взбивать на низком или среднем режиме миксера.Далее:Корж-основание кладём на блюдо и смазываем его кремом.Второй(коричневый) корж режем на кубики(у меня где то 2-3 см.) и каждый кубик обмакиваем в крем и складываем в виде горки.Между кубиками я положила кусочки консерв.ананасов и гр.орешки(это по желанию).Когда торт уже собран,обливаем его остатками крема,а сверху поливаем глазурью.Глазурь:Какао,сахар,молоко(сметану-лучше) доводим до кипения.Добавляем масло и размешиваем.Всё...В принципе можно растопить готовую плитку шоколада.Это даже лучше.))Ну вот и всё...Делается очень быстро,просто,без всяких там заморочек...))И имейте ввиду,что торт можно сделать любой "конструкции")))) Не только ввиде горки.Любую форму можно слепить)).УДАЧИ!))
Читайте так же:
Вас заинтересует:
|