Эклеры
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Эклеры

Эклеры

для заварного теста
мука - 150 г,
молоко - 125 мл,
вода - 125 мл,
сливочное масло - 100 г,
яйца - 3-4 шт,
щепотка соли,
сахар - 0,5-1 чайная ложка

1. Просейте муку.
2. Масло, соль, воду,молоко сахар соединить вместе и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снимите с огня.
3. Введите муку, очень быстро вымешивая.
4. Поставьте охлаждаться на 2 -3 минуты.
5. Вводите по одному яйца(прежде чем вводить, убедитесь, что масса не очень горячая). Сначала 3 шт. , но если масса еще слишком крутая- введите еще одно яйцо. Тесто в итоге должно получиться гладким и блестящим.
6. Пока тесто теплое, выложите его ложкой в форме шариков на противень или выдавите кондитерским шприцем с прямой насадкой диаметром 1 -2 см длинные эклеры.
7. Разогрейте духовку до 180 *C
8. Выпекайте 20 -25 минут, не открывая духовки, потом уменьшить температуру до 160 *С и выпекать еще 15 мин до золотистого цвета.
9. Вынуть из духовки, дать остыть и наполнить кремом.

Заварной крем:
1. Веничком взбить желтки с сахаром и мукой.
2. Добавить ванильный сахар в молоко и довести его до кипения.
3. В желтковую массу добавить молоко и все быстро вернуть на огонь.
4. Довести до кипения, постоянно помешивая.
5. Охладить полученную массу и наполнить ею эклеры.
 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...

Новые рецепты:

No articles to show

Полезное:

No articles to show

Для праздников:

No articles to show