Рецепт - Теплый капустный салат
Рецепт - Теплый капустный салат

Ингредиенты рецепта Теплый капустный салат:

Оливковое масло – четыре столовые ложки

Сахар – 1,5 чайной ложки

Порошок карри – две чайные ложки

Сок половины лимона

Небольшой пучок петрушки

Средняя луковица – одна штука

Большая морковь – одна штука

Белокочанная капуста – 700 грамм

Желтый изюм (без косточек) – две-три столовые ложки

Свежемолотый черный перец

Соль – половина чайной ложки

Способ приготовления рецепта Теплый капустный салат:

Капусту как можно тоньше нашинковать, а морковь натереть. Лук очистить, а затем нарезать его полукольцами. Изюм сложить в небольшую чашку и запарить кипятком, оставить на две минуты и аккуратно слить воду. В сковородке нужно разогреть оливковое масло и на среднем огне слегка обжарить лук, до прозрачности, постоянно все помешивая. Всыпать карри и добавить туда изюм, готовить, все тщательно помешивая, еще две-три минуты. Положить в сковородку капусту и морковь, приправить солью, перцем и сахаром. Тщательно перемешать и сбрызнуть слегка лимонным соком (попробуйте на вкус — лимон должен чувствоваться). Дальше все готовить, постоянно помешивая, пять-семь минут: капуста слегка уменьшится в объеме, примерно, вдвое. Затем выключите огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на пять минут. Петрушку мелко нарезать и добавить в капусту, тщательно перемешать. Приправить слегка солью и перцем по своему вкусу. Подавать нужно в теплом виде.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...