Постный рецепт - Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой |
![]() Ингредиенты рецепта Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой: один спелый авокадо два маленьких кочана латука одна столовая ложка мелко рубленной кинзы оливковое масло – три столовые ложки один красный перец чили 350 грамм варено-мороженых очищенных тигровых креветок одна чайная ложка меда сок лимонный – одна столовая ложка помидоры черри – четыре штуки чеснок – один зубчик Способ приготовления рецепта Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой: Разморозить креветки, промокнуть их бумажным полотенцем. Очистить чеснок и мелко его измельчить. Разрезать пополам чили, удалить все семена и мелко его порезать. Смешать чеснок, креветки и чили. В сковородке разогреть одну столовую ложку масла, обжарить все креветки, постоянно помешивая, две-три минуты, до получения креветок розового цвета. Аккуратно переложить в миску и дать им остыть. Затем приготовить заправку. Разрезать помидоры на четыре части, удалить все семена, мелко порезать мякоть. Выложить все в миску, добавить туда лимонный сок, оставшееся оливковое масло и мед. Добавить рубленую кинзу, приправить все и тщательно перемешать. Листики салата нарвать на мелкие кусочки. Мелко нарезать мякоть авокадо. В шесть бокалов разложить кусочки авокадо и листья салата. Сверху выложить горкой креветки и полить приготовленной заправкой. Подать можно с лепешками питы.
|
Разное:
Популярное:
![]()
Страны сыра
Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
|
![]() Андрей Крюков
Пиво
Что такое пиво?
Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка,
называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...
|