Рецепт - Стеклянная лапша с овощами и креветками
Рецепт - Стеклянная лапша с овощами и креветками

Ингредиенты рецепта Стеклянная лапша с овощами и креветками:

Креветки сырые крупные – 20 штук

Зелень петрушки

Чеснок – три зубчика

Масло для жарки

Морковь – одна штука

Перец сладкий красный – одна штука

Фунчоза – 100 грамм в сухом виде

Лук репчатый – одна штука

Для заправки:

Соевый соус

Сок лимона

Растительное масло

Способ приготовления рецепта Стеклянная лапша с овощами и креветками:

Подготовленную лапшу нужно залить кипятком и оставить на пять минут, затем аккуратно слить воду, промыть ее под холодной кипяченой водой. Все подготовленные овощи нужно очистить, порезать их тонкой соломкой (лук нужно порезать полукольцами). Лук и перец обжарить буквально три-пять минут, овощи, при этом, должны остаться хрустящими. Морковку нужно обжаривать, скорее слегка прогревать, с мелкорубленым чесноком (два зубчика) три-пять минут. Креветки хорошенько почистить, разрезать их вдоль на две части, заодно удаляя весь кишечник. Обжаривать их до изменения цвета, креветки должны быть розово-красными. Аккуратно сложить всё в миску, добавить чеснок (один зубчик, мелко его порубить), плюс добавить зелень. Полить сверху соком лимона, соевым соусом и маслом. Убрать салат на 30 минут в холод. Получается очень вкусный пикантный салатик. Приятнейшего Вам аппетита!

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...