Рецепт - Салат «Лукошко»
Рецепт - Салат «Лукошко»

Рецепт - Салат «Лукошко»

Ингредиенты для рецепта Салат «Лукошко»
картофель вареный - две штуки.
огурцы соленые - три штуки.
морковь корейская - 200 грамм
свинина отварная - 300 грамм
сыр твердый - 150 грамм
лук репчатый - три штуки.
шампиньоны маринованные целиком - 1 банка
майонез - 700 грамм
укроп - для оформления
Способ приготовления рецепта Салат «Лукошко»

Мелко режем луковицы и выдерживаем их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов.

Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка украшаем укропом. (Блюдо нужно брать с высокими бортами, затему что салат многослойный, высокий.)

На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз. Сверху посыпаем маринованным луком, следующий слой — тертый на терке картофель. Сверху — аккуратно смажем майонезом. Затем слой порезанного мяса и слой огурцов, ещё раз лук и картофель, майонезом. Дальше корейская морковь, на крупкой терке трем сыр и завершающий слой — майонез.

Ставим блюдо в холодильник на 6 часов, чтобы все слои хорошо пропитались.

Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху еще одной тарелкой и аккуратно переворачиваем.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...

Новые рецепты:

No articles to show

Полезное:

No articles to show

Для праздников:

No articles to show