Рецепт - Салат «Цезарь» (4), салат цезарь классический
Рецепт - Салат «Цезарь» (4), салат цезарь классический

салат цезарь классический

Рецепт - Салат «Цезарь» (4)



Ингредиенты для рецепта Салат «Цезарь» (4)

зеленый салат - 400 грамм
багет вчерашний - 1/4 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
оливковое масло - 100 грамм
яйцо крупное - одна штука.
сок 1 лимона
соус вустерширский - 2-4 капли
сыр пармезан - 50 грамм
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта Салат «Цезарь» (4)

Салат разберите на листья, проколем их, обсушим и положим в холодильник.

Для крутонов с батона срежем корки, мякиш нарежем кубиками со стороной 1 см и поставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время крутоны два раза перевернем.

Чеснок разотрем с солью, добавим столовую ложку масла, смесь прогрейте на слабом огне. Дальше добавим крутоны и, помешивая, прогревайте их на огне минуту-другую. Если вы не слишком любите чеснок, дадим чесночному маслу немного постоять и процедим его перед тем, как выльем на сковороду.

Яйцо, наколов иглой с тупого конца, опустим на минуту в едва кипящую воду.

В салатник выложим зелень (при желании можно его натрем зубчиком чеснока), польем оставшимся маслом и аккуратно перемешаем снизу вверх. Листья посолим, поперчим и еще раз перемешаем, добавляя лимонный сок и вустерширский соус по вкусу. Выпустите сверху на листья яйцо, перемешаем, чтобы оно покрыло салат, посыплем сыром, натертым на терке-мандолине, еще раз аккуратно перемешаем. Добавим крутоны, перемешаем в последний раз и сразу подаем.

см. также книгу «Меню для праздников»

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...